主 页
通知与告示:  
 
上海市互联网协会举办企业信用管理知识培训
 
 
2016-7-22

 
    2016年7月21日下午,由上海市互联网协会联合上海市信用服务行业协会和漕河泾开发区共同举办的“企业信用管理知识免费培训”在漕河泾国际孵化中心顺利举办。市互联网协会副秘书长陈国勇主持本次培训,漕河泾开发区科技部领导薛科到会发言,协会会员代表与业界同仁到场参加培训。 
    课上,上海市信用服务行业协会秘书长饶明华从我市社会信用体系发展历程、“信用长三角”的合作建设等方面,介绍了上海市社会信用体系的概况及信用服务行业协会的工作成果。随后,上海华予信企业信用征信有限公司总经理赵东岩,为企业带来了信用管理实务操作培训,内容围绕企业的信用风险、企业信用管理基本知识、企业交易前、中、后期信用管理、法律诉讼或仲裁等主题,旁征博引、分析翔实,生动的案例和现场答问,使与会者受益匪浅。 
    本次培训是市互联网协会贯彻落实上海市社会信用体系建设,践行《国务院社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》以及《上海市社会信用体系建设2013-2015三年行动计划》的行动之一。通过培训,参培会员企业代表纷纷表示,培训增强了他们的企业信用意识,在此后的企业经营中将更加重视防范信用风险,提升自身信用管理水平,努力营造诚信商务环境。