主 页
通知与告示:  
 
上海市互联网协会举办互联网企业依法经营和消费者权益保护讲座
 
 
2016-4-14

 
    2016年4月13日下午,由上海市互联网协会主办,市互联网协会用户权益保护工作委员会、12321网络不良与垃圾信息上海市举报受理中心、赢了网、腾讯大申网协办的“互联网企业依法经营和权益保护经验分享讲座”,在上海复旦软件园举办。市互联网协会会员与部分业界同仁参加会议。市互联网协会用户权益保护委员会主任任慧主持本次沙龙,市通信管理局电信管理处到会致辞。 
     本次讲座上,上海12321网络不良与垃圾信息举报受理中心常务副主任姜国、上海携程商务有限公司法务总监倪婷演讲了题为《12321举报受理中心,提供多方联动消费者维权服务》、《315,凝听消费者的声音》的报告,针对提供更好的互联网消费者投诉受理服务,分别从公益性投诉机构12321中心平台的联动服务机制、互联网企业管理制度这两个角度,诠释了各自所承担的社会责任和服务功能及经验分享。为了共同探讨互联网时代如何加强消费者权益、互联网知识产权保护、互联网+时代背景下互联网企业的发展机遇等问题,上海大学知识产权学院常务副院长许春明、上海瀛东律师事务所高级合伙人惠翔 、协力律师事务所合伙人傅钢等法律实务方面的专家出席讲座,演讲了《3.15消费者维权互联网相关典型案例解析》,并围绕“互联网企业规范运营及互联网知识产权保护”主题进行了专家对话,生动的案例和现场答问,使与会者受益匪浅。该讲座作为“2016年3.15互联网用户权益保护月系列活动”收官活动,旨在引导互联网企业依法经营和做好消费者权益保护,进一步促进互联网行业健康发展。