主 页
通知与告示:  
 
上海市互联网协会启动“3.15互联网用户权益保护月”系列活动
 
 
2016-3-14

 
    随着互联网应用普及,互联网消费在拉动经济发展、改善民生、促进社会进步等方面成效显著。 “3.15”是国际消费者权益日,为了保护互联网用户合法权益,帮助提高消费者权益保护意识,促进互联网企业合法经营、诚信自律,共同营造规范守信的良好消费环境,在上海市通信管理局的指导下,由上海市互联网协会主办及所属互联网用户权益保护工作委员会和12321网络不良与垃圾信息上海市举报受理中心、赢了网(Yingle.com)、腾讯大申网、上海金桥经济技术开发区企业协会等单位联合举办,2016年“3.15互联网用户权益保护月”系列活动于2016年3月14日启动,将展开为期一个月的免费在线法律咨询受理服务及相关活动。活动期间,用户可以登录赢了网(www.yingle.com)在线提交法律咨询问题, 通过赢了网的律师服务平台,及时帮助寻求法律咨询意见和行动建议。此外,赢了网公益律师将于3月14日在金桥经济技术开发区为园区员工现场免费解答互联网权益保护相关法律问题;3月15日下午14:00-16:00互联网用户可登录 腾讯大申网进行免费法律咨询,由赢了网公益律师在线进行实时免费答问。
    上海市互联网协会是由上海市范围内从事互联网行业及互联网相关产业的企事业单位以及一切关心和致力于推动上海市互联网事业发展的企事业单位和社会各界人士自愿组成的行业性、非营利性社会团体法人。上海市互联网协会互联网用户权益保护工作委员会主任任慧表示,此次联合维权机构、法律平台、权威媒体,旨在通过整合多方资源,共同推动互联网企业规范运营,维护互联网用户合法利益,共建绿色、健康互联网环境。
    赢了网是国内创新型互联网法律咨询服务平台,自法律咨询功能上线以后,已帮助70000多用户解决法律问题,其中互联网相关咨询近2000件:互联网公司和员工之间的劳动纠纷问题,占总咨询比例的39.7%;网购纠纷问题占28.6%;互联网企业间的合同纠纷问题占12.3%;P2P相关法律问题占11.8%。赢了网CEO李磊表示,作为互联网协会会员,赢了网将积极配合协会,为促进互联网行业健康发展,提供专业律师的法律咨询服务。

供稿人:陈易凡 朱瑾